Comidas de todos os tipos... de dar água na boca!
O isolamento provocado pela Covid-19 faz com que as pessoas sintam mais fome e comam mais do que de costume. Nesta postagem, vou mostrar alguns pratos gostosos que já provei por este mundo afora.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Um gulash típico polonês.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Um delicioso "straganoff" da Armênia.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Frango frito do KFC... não existe na Finlândia... em muitos países sim!
O churrasco gaúcho, conhecido desde quando eu era menino, hoje propagou-se pelo Brasil inteiro. Toda casa é construída com uma churrasqueira.
E o gaúcho "espeto corrido" - rodízio - partiu para além-fronteira. Esta foto tirei em Los Angeles!
Eu e meu filho Aaron em uma churrascaria gaúcha na Av. Rebouças, em São Paulo.
Quando visitei meu saudoso amigo Montiel, ele preparou-me um churrasco de costela.
Uma picanha saboreada em um restaurante argentino em Amsterdam.
Bife acebolado com arroz, delícia pura. Mas o interessante é que bife, que vem do inglês beef, em finlandês vira pihve, pelas poucas palavras no alfabeto com b ou f.
Salada de batata com maionese... a brasileira é a melhor do mundo!
A feijoada "dos escravos" hoje é servida nos melhores restaurantes.
O Karialanpaisti (assado da Carélia) é original da terra dos meus sogros. Uma mistura de carnes bovina, suína e ovina... Minha esposa faz o melhor que eu já comi, por não incluir nenhum legume, só carnes e muito caldo.
O risoto que minha saudosa irmã mais velha preparava quando eu ia visitá-la na praia do Laranjal, em Pelotas, onde morava...
Um dos meus pratos gaúchos preferidos, que pouco como... tem o nome de um ingrediente, "mocotó", mas é uma sopa grossa que leva dobradinha (mondongo), azeitona, ôvo cozido picado e salsa. Só é encontrada no inverno.
Quando vivemos em Portugal, Anneli aprendeu a fazer risoles portugueses, com um recheio muito saboroso que levava nosmoscada. Ela fez muito, mas nunca mais... ficou o sabor na lembrança.
Comida armênia... A cada vez que visito amigos armênios em São Paulo, gostam de levar-me ao restaurante armênio.
O Reino Unido faz o melhor fishn'chips, peixe frito com batata frita e maionese. Na foto estou saboreando um em Edimburgo, Escócia.
Saboreando o mesmo prato, agora em Gibraltar, no sul da Europa mas pertencente à Grã-Bretanha.
Em shopping-centers paulistanos meu prato é sempre da "Vivenda do Camarão" nas barulhentas mas bem-vindas praças de alimentação.
Em Tenerife comi a melhor comida chinesa da minha vida... camarões picantes à chinesa.
Um dos restaurantes preferidos de meu filho, sempre vamos no Outback, comida americana imitando australiana.
Pastel brasileiro... que saudade!
E pastel de feira, então, saudade dupla!
Com um amigo descendente de portugueses fui a um restaurante em Niterói, onde servem uma saborosa bacalhoada, certamente à moda lusitana.
Comi muito pouco Acarajé, mas aprovei!
Ah! está faltando a pizza!!
A pizza paulistana sem dúvida é a rainha, passando à frente das feias e quadradas pizzas italianas.
Galeto italiano, boa pedida! Comi na última vez em que fui ao RS.
Voltando à pizza... lembro-me das primeiras "pizzas napolitanas", como eram chamadas nos anos 50, de massa grossa e não fina.
Curiosidades...
- nos EUA se come pizza com a mão e não com talheres (foto).
- aqui na Finlândia cada pessoa come "a sua pizza", isto é, cada um pede uma pizza e come-a inteira, sozinho. Pena que não conhecem pizza com bordas de catupiry!
Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
_______
Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
_______
The last but not the least
1
Deus queira que eu volte a Israel, precisamente à região do Mar da Galiléia, para saborear pela terceira vez um "peixe de São Pedro"!!
2
Você tem impressora? Então imprima esta figura e coloque na sua geladeira... por quê?
Precisa explicação, não basta o desenho?
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Bon apetit!
________O isolamento provocado pela Covid-19 faz com que as pessoas sintam mais fome e comam mais do que de costume. Nesta postagem, vou mostrar alguns pratos gostosos que já provei por este mundo afora.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Um gulash típico polonês.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Um delicioso "straganoff" da Armênia.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Frango frito do KFC... não existe na Finlândia... em muitos países sim!
O churrasco gaúcho, conhecido desde quando eu era menino, hoje propagou-se pelo Brasil inteiro. Toda casa é construída com uma churrasqueira.
E o gaúcho "espeto corrido" - rodízio - partiu para além-fronteira. Esta foto tirei em Los Angeles!
Eu e meu filho Aaron em uma churrascaria gaúcha na Av. Rebouças, em São Paulo.
Quando visitei meu saudoso amigo Montiel, ele preparou-me um churrasco de costela.
Uma picanha saboreada em um restaurante argentino em Amsterdam.
Bife acebolado com arroz, delícia pura. Mas o interessante é que bife, que vem do inglês beef, em finlandês vira pihve, pelas poucas palavras no alfabeto com b ou f.
Salada de batata com maionese... a brasileira é a melhor do mundo!
A feijoada "dos escravos" hoje é servida nos melhores restaurantes.
O Karialanpaisti (assado da Carélia) é original da terra dos meus sogros. Uma mistura de carnes bovina, suína e ovina... Minha esposa faz o melhor que eu já comi, por não incluir nenhum legume, só carnes e muito caldo.
O risoto que minha saudosa irmã mais velha preparava quando eu ia visitá-la na praia do Laranjal, em Pelotas, onde morava...
Um dos meus pratos gaúchos preferidos, que pouco como... tem o nome de um ingrediente, "mocotó", mas é uma sopa grossa que leva dobradinha (mondongo), azeitona, ôvo cozido picado e salsa. Só é encontrada no inverno.
Quando vivemos em Portugal, Anneli aprendeu a fazer risoles portugueses, com um recheio muito saboroso que levava nosmoscada. Ela fez muito, mas nunca mais... ficou o sabor na lembrança.
Comida armênia... A cada vez que visito amigos armênios em São Paulo, gostam de levar-me ao restaurante armênio.
O Reino Unido faz o melhor fishn'chips, peixe frito com batata frita e maionese. Na foto estou saboreando um em Edimburgo, Escócia.
Saboreando o mesmo prato, agora em Gibraltar, no sul da Europa mas pertencente à Grã-Bretanha.
Em shopping-centers paulistanos meu prato é sempre da "Vivenda do Camarão" nas barulhentas mas bem-vindas praças de alimentação.
Em Tenerife comi a melhor comida chinesa da minha vida... camarões picantes à chinesa.
Um dos restaurantes preferidos de meu filho, sempre vamos no Outback, comida americana imitando australiana.
Pastel brasileiro... que saudade!
E pastel de feira, então, saudade dupla!
Com um amigo descendente de portugueses fui a um restaurante em Niterói, onde servem uma saborosa bacalhoada, certamente à moda lusitana.
Comi muito pouco Acarajé, mas aprovei!
Ah! está faltando a pizza!!
A pizza paulistana sem dúvida é a rainha, passando à frente das feias e quadradas pizzas italianas.
Galeto italiano, boa pedida! Comi na última vez em que fui ao RS.
Voltando à pizza... lembro-me das primeiras "pizzas napolitanas", como eram chamadas nos anos 50, de massa grossa e não fina.
Curiosidades...
- nos EUA se come pizza com a mão e não com talheres (foto).
- aqui na Finlândia cada pessoa come "a sua pizza", isto é, cada um pede uma pizza e come-a inteira, sozinho. Pena que não conhecem pizza com bordas de catupiry!
Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
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Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
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The last but not the least
1
Deus queira que eu volte a Israel, precisamente à região do Mar da Galiléia, para saborear pela terceira vez um "peixe de São Pedro"!!
2
Você tem impressora? Então imprima esta figura e coloque na sua geladeira... por quê?
Precisa explicação, não basta o desenho?
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Bon apetit!
________O isolamento provocado pela Covid-19 faz com que as pessoas sintam mais fome e comam mais do que de costume. Nesta postagem, vou mostrar alguns pratos gostosos que já provei por este mundo afora.
Uma sopa típica polonesa chamada Zurek, servida dentro de um pão de casca grossa.
Um gulash típico polonês.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Um delicioso "straganoff" da Armênia.
Uma salada kosher de Kiev.
Horinha esperada... quando no avião somos servidos!
Frango frito do KFC... não existe na Finlândia... em muitos países sim!
O churrasco gaúcho, conhecido desde quando eu era menino, hoje propagou-se pelo Brasil inteiro. Toda casa é construída com uma churrasqueira.
E o gaúcho "espeto corrido" - rodízio - partiu para além-fronteira. Esta foto tirei em Los Angeles!
Eu e meu filho Aaron em uma churrascaria gaúcha na Av. Rebouças, em São Paulo.
Quando visitei meu saudoso amigo Montiel, ele preparou-me um churrasco de costela.
Uma picanha saboreada em um restaurante argentino em Amsterdam.
Bife acebolado com arroz, delícia pura. Mas o interessante é que bife, que vem do inglês beef, em finlandês vira pihve, pelas poucas palavras no alfabeto com b ou f.
Salada de batata com maionese... a brasileira é a melhor do mundo!
A feijoada "dos escravos" hoje é servida nos melhores restaurantes.
O Karialanpaisti (assado da Carélia) é original da terra dos meus sogros. Uma mistura de carnes bovina, suína e ovina... Minha esposa faz o melhor que eu já comi, por não incluir nenhum legume, só carnes e muito caldo.
O risoto que minha saudosa irmã mais velha preparava quando eu ia visitá-la na praia do Laranjal, em Pelotas, onde morava...
Um dos meus pratos gaúchos preferidos, que pouco como... tem o nome de um ingrediente, "mocotó", mas é uma sopa grossa que leva dobradinha (mondongo), azeitona, ôvo cozido picado e salsa. Só é encontrada no inverno.
Quando vivemos em Portugal, Anneli aprendeu a fazer risoles portugueses, com um recheio muito saboroso que levava nosmoscada. Ela fez muito, mas nunca mais... ficou o sabor na lembrança.
Comida armênia... A cada vez que visito amigos armênios em São Paulo, gostam de levar-me ao restaurante armênio.
O Reino Unido faz o melhor fishn'chips, peixe frito com batata frita e maionese. Na foto estou saboreando um em Edimburgo, Escócia.
Saboreando o mesmo prato, agora em Gibraltar, no sul da Europa mas pertencente à Grã-Bretanha.
Em shopping-centers paulistanos meu prato é sempre da "Vivenda do Camarão" nas barulhentas mas bem-vindas praças de alimentação.
Em Tenerife comi a melhor comida chinesa da minha vida... camarões picantes à chinesa.
Um dos restaurantes preferidos de meu filho, sempre vamos no Outback, comida americana imitando australiana.
Pastel brasileiro... que saudade!
E pastel de feira, então, saudade dupla!
Com um amigo descendente de portugueses fui a um restaurante em Niterói, onde servem uma saborosa bacalhoada, certamente à moda lusitana.
Comi muito pouco Acarajé, mas aprovei!
Ah! está faltando a pizza!!
A pizza paulistana sem dúvida é a rainha, passando à frente das feias e quadradas pizzas italianas.
Galeto italiano, boa pedida! Comi na última vez em que fui ao RS.
Voltando à pizza... lembro-me das primeiras "pizzas napolitanas", como eram chamadas nos anos 50, de massa grossa e não fina.
Curiosidades...
- nos EUA se come pizza com a mão e não com talheres (foto).
- aqui na Finlândia cada pessoa come "a sua pizza", isto é, cada um pede uma pizza e come-a inteira, sozinho. Pena que não conhecem pizza com bordas de catupiry!
Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
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Na última vez em que fui ao Brasil, trouxe estes enlatados, de igual modo quando fui à Ilha da Madeira enchi a mala de enlatados de dobradinha, delícia que não existe aqui.
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The last but not the least
1
Deus queira que eu volte a Israel, precisamente à região do Mar da Galiléia, para saborear pela terceira vez um "peixe de São Pedro"!!
2
Você tem impressora? Então imprima esta figura e coloque na sua geladeira... por quê?
Precisa explicação, não basta o desenho?
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Bon apetit!
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3 Comments:
Alô Paulo!
Revendo a tua publicação sobre comidas, volto a lembrar da saborosa e nutritiva "sopa de peixe" que a "Capitã Marta Hamalainen", tua sogra nos ensinou a preparar e a degustar.
Principalmente porque agora estamos vivendo a estação do inverno com alguns dias bastante frios.
Outro prato que eu aprecio muito e também é típico deste momento é o delicioso mocotó; mas que poucos sabem prepara-lo devidamente com todos os ingredientes.
Não sou fanático, mas também aprecio bastante uma
pizza bem preparada com uma boa massa, por exemplo a de frango com catupiri, calabresa ou quatro queijos.
São uma boa pedida para o momento.
Era isso.
Abraços.
Jesus Rottmann.
By jmvr, at terça-feira, julho 07, 2020 12:36:00 PM
LAMENTAVELMENTE, outros interessantes comentários foram perdidos quando eu trouxe esta postagem para outra data. Desculpem-me.
O dono do blog
By paulofranke, at terça-feira, julho 07, 2020 12:42:00 PM
Essa postagem deu fome. Muita coisa boa, mas agora eu comeria os camarões picantes. Abs.
By Claudio Lisias, at quinta-feira, julho 09, 2020 3:14:00 AM
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